In unserer hauseigenen Küche werden die Speisen täglich frisch zubereitet. Durch ein elektronisch unterstütztes Menüauswahlverfahren können Geschmacksvorlieben wie auch individuelle Unverträglichkeiten unserer Patientinnen und Patienten berücksichtigt werden. Unsere Diätassistentinnen beraten die Küchenleitung. Dabei wird großer Wert auf einen ausgewogenen Speiseplan gelegt - unter Beerücksichtigung der Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Die einzelnen Bestandteile der Speisen werden mit ihren Brennwerten (Kalorien) ausgewiesen. So vermitteln wir unseren Patienten wesentliche Informationen zu den Mahlzeiten, die sie nach der Rehabilitation für die Gestaltung ihres Speiseplans zu Hause nutzen können.
Wir bieten ein breites Spektrum an Kostformen an. Dabei berücksichtigen wir die individuellen Bedürfnisse unserer Patienten, die je nach Lebenssituation und Grundkrankheit unterschiedlich sein können.